quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Capim - cidreira, campim - limão, capim - cheiroso, capim santo

O capim-cidreira ou capim-limão forma touceira densa de folhas longas e bordas cortantes. A coloração é verde clara e, devido ao aroma, é muito confundido com a erva-cidreira (Melissa officinalis). É conhecido também por capim-cheiroso, capim-santo, capim-cidró, chá-de-estrada, grama-cidreira, capim-citronela, entre outros.

Essa erva contém óleo essencial citral e, por isso, tem grande utilização aromática e medicinal. As folhas, quando amassadas, têm cheiro forte de limão. O seu chá possui aroma e sabor agradáveis e tem ação calmante, além de aliviar o quadro de espasmos suaves.

O capim-cidreira possui ainda princípios ativos (baixa dosagem) de ações analgésicas e antimicrobianas. O chá também é usado para aliviar pequenas cólicas uterinas e intestinais, bem como o tratamento do nervosismo e estados de intranqüilidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário